さつまいもの甘たまり煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘たまり煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
賞味期限が1ヵ月ほどに迫り、卵焼きを作るだけでは使いきれそうにないので。

材料(作りやすい人分)

  • さつまいも 1本
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ3半
  • 醤油 小さじ1/5
  • カップ1

作り方

  1. 1 サツマイモは輪切りして、たっぷりの水(分量外)で2分ほど下茹でして、水洗いする。
  2. 2 鍋に水と※を混ぜて、1を加えて中火にかける。
  3. 3 8分ほど煮たら、醤油を振り入れ、弱火で5分ほど煮て、楊枝を刺してスッと通れば完成。

きっかけ

賞味期限が短い「うまいしろたまりで作った卵焼きのもと」の活用。

  • レシピID:1460010680
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る