松茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カナダ産の ひらき松茸を使用。刻んで冷凍保存しておくと、炊き込みご飯等に便利です。冷凍松茸はレシピID:1460004849参照下さい。
- 2 松茸はキッチンペーパーで汚れを取り除き好みの大きさにカットします。汚れが気になる場合はサッと水洗いし、よく水気を拭き取ります。
- 3 ☆を合わせて衣にし、熱した揚げ油で揚げます。
きっかけ
毎年恒例、カナダ産の松茸を購入したので。
おいしくなるコツ
各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。片栗粉は入れなくても可。
- レシピID:1460010657
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません