人参レタスとハムのミルク味噌スープ レシピ・作り方

人参レタスとハムのミルク味噌スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にある物を入れて!

材料(2人分)

  • ハム 1枚
  • 雪下人参(北海道産) 親指2本ほど
  • レタス 1枚
  • 牛乳 カップ1
  • カップ1
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※味噌 小さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったニンジンを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶き、牛乳を加え、弱火にして千切りハムと小さく切ったレタスを入れる。
  3. 3 レタスがしんなりしたら完成。

きっかけ

牛乳が余っているので。

おいしくなるコツ

ハムとミルクと一緒に野菜を煮込むことで、野菜も食べやすく!

  • レシピID:1460010647
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん野菜スープクリームスープその他のハムレタス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る