現在地

きな粉風味のあんころ餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お月見団子の残り

    5個

  • こしあん

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • きな粉

    大さじ1/2

  • メープルシュガー

    小さじ1

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きな粉風味のあんころ餅

あんこが薄くなってしまったので、きな粉をプラス

作り方

  • 1

    鍋にこしあん、水、みりんを加えて弱火にかけ、月見団子を入れて混ぜながら1分ほど煮る。

  • 2

    きな粉とメープルシュガー、塩を混ぜたものを加え、よく混ぜながら1分半ほど煮て完成。

きっかけ

お月見の次の日に

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ

レシピID: 1460010637

公開日:2015.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きな粉風味のあんころ餅のページ上部へ