きな粉風味のあんころ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お月見団子の残り 5個
- こしあん 大さじ3
- みりん 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- きな粉 大さじ1/2
- メープルシュガー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にこしあん、水、みりんを加えて弱火にかけ、月見団子を入れて混ぜながら1分ほど煮る。
- 2 きな粉とメープルシュガー、塩を混ぜたものを加え、よく混ぜながら1分半ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)