きな粉風味のあんころ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お月見団子の残り 5個
- こしあん 大さじ3
- みりん 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- きな粉 大さじ1/2
- メープルシュガー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にこしあん、水、みりんを加えて弱火にかけ、月見団子を入れて混ぜながら1分ほど煮る。
- 2 きな粉とメープルシュガー、塩を混ぜたものを加え、よく混ぜながら1分半ほど煮て完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まめの助2023/09/30 21:39粒あんでいただきました。美味しかったです!
-
のん786(返レポお休みします)2020/10/14 22:05粒餡ですが美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
hasueki2018/12/08 07:10簡単で美味しかったです
-
ゆづまある2017/10/04 19:27十五夜に美味しく頂きました(*^^*)
ありがとうございました。