材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 椎茸
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ2半
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 椎茸は丸ごと1個又は二等分にカットし分量の半分の片栗粉とビニール袋に入れ粉を塗します。豚肉で椎茸を包むように巻きます。
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- 2
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- 残りの片栗粉を塗しサラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。更に蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通します。
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- 3
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- 合わせた☆を加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
椎茸の大きさ、カットによって豚肉の長さを調整して巻いて下さい。普通サイズの椎茸丸ごと1個を包むとボリュームがあるので、カットして盛り付けても。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
椎茸でヘルシーにボリュームアップ。
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