お弁当のおかず☆豚ピー生姜味噌焼き レシピ・作り方

お弁当のおかず☆豚ピー生姜味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜もシッカリ食べられるよう豚肉と炒めました。

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • ピーマン 3個
  • シメジ 1/4株
  • おろし生姜 小さじ1半
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆味噌、砂糖 大さじ1半、小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは食べ易い大きさにカット、シメジは手で割きます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉と生姜を入れて炒め、豚肉の色が変わったらピーマンとシメジを加えます。☆で調味し仕上げます。

きっかけ

プランター菜園のピーマンで お弁当のおかず。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで どうぞ。

  • レシピID:1460010537
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般生姜(新生姜)しめじピーマン
関連キーワード
豚小間切れ肉 ピーマン しめじ お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る