じゃがいも入りもやしの野菜炒め レシピ・作り方

じゃがいも入りもやしの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
じゃがいもを加えてボリュウムアップのもやし炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切って酒をからませてから片栗粉をまぶします。
  2. 2 じゃがいもを1口大に切ってたっぷりの水で塩(別分量)を少し入れて茹でてザルに上げていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて温め1を入れて炒め色が変わりはじめたらもやしと細く切ったパプリカ、エリンギを加えて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったらのじゃがいもと鶏がらスープの素とウスターソースを加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。

きっかけ

じゃがいもを炒め物に加えて満腹感を得よう思いました。

おいしくなるコツ

彩のパプリカの代わりに人参でもエリンギはしいたけなど手元にある野菜で冷蔵庫を片付けられますね^^。

  • レシピID:1460010472
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めじゃがいももやし
関連キーワード
野菜炒め もやし じゃがいも ボリュウム
料理名
じゃがいも入りもやし野菜炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/22 23:16
    じゃがいも入りもやしの野菜炒め
    買い出しに行く時間がなく、家にあるものでできたので助かりました(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る