じゃがいも入りもやしの野菜炒め レシピ・作り方
![じゃがいも入りもやしの野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2d443e054501f8bb409573c663bb359bc3cce1d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさに切って酒をからませてから片栗粉をまぶします。
- 2 じゃがいもを1口大に切ってたっぷりの水で塩(別分量)を少し入れて茹でてザルに上げていきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて温め1を入れて炒め色が変わりはじめたらもやしと細く切ったパプリカ、エリンギを加えて炒めます。
- 4 3に火が通ったらのじゃがいもと鶏がらスープの素とウスターソースを加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
きっかけ
じゃがいもを炒め物に加えて満腹感を得よう思いました。
おいしくなるコツ
彩のパプリカの代わりに人参でもエリンギはしいたけなど手元にある野菜で冷蔵庫を片付けられますね^^。
- レシピID:1460010472
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- 料理名
- じゃがいも入りもやし野菜炒め
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/22 23:16買い出しに行く時間がなく、家にあるものでできたので助かりました(..>◡<..)