アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜もたっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ(茨城県産)
2枚
にんじん(茨城県産)
親指大
しいたけ(福島県産)
大1枚
ピーマン
小1個
カップ2
チキンブイヨン
小さじ1
※めんつゆ
大さじ2
※馬場 みりん
大さじ1
※純米酢、梅酢
各小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたにんじんを入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    アクをすくい、チキンブイヨンを加えて、キャベツの千切りも加える。
  3. 3
    ピーマンと椎茸のスライスも加えて2分ほど煮たら、アクをすくい、※を加えて2分ほど煮る。
  4. 4
    卵を割りほぐして3に加え、軽く混ぜて好みの感じに固まったら火を止める。

おいしくなるコツ

栄養価も高い彩り野菜を千切りして柔らかく煮込み、ふんわり卵で美味しく飲みやすく♪

きっかけ

野菜たっぷり卵で美味しい♪

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
にんじん野菜スープピーマンしいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/02 21:28
キャベツなどの野菜たっぷりのスープですね。酢が入ってるので 甘酸っぱくなり美味しかったです。ごちそうさま
dekotan1

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする