ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夕食に。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
※海の精 焼き塩
4ふり
※馬場 みりん
大さじ1
すだち
1個
甘酢生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    ※を混ぜてぶりを30分ほど漬けておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで8分ほど焼き、半分に切ったすだちと甘酢生姜を添える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きすだち

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする