マッシュルームソースハンバーグ レシピ・作り方

マッシュルームソースハンバーグ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
マッシュルーム大好き♪

材料(1人分)

  • チルドハンバーグ 市販品1個
  • マッシュルーム 2個
  • ※ウスターソース 大さじ2
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※赤ワイン 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • 純米酢 大さじ1/2
  • 大さじ3
  • バジル 3ふり
  • じゃがいも 1個
  • さやいんげん(茨城県産) 4本
  • ミディトマト(茨城県産) 1個
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • ハーブソルト 2ふり

作り方

  1. 1 小鍋に水と酢を入れて中火にかけ、薄切りしたマッシュルームを入れる。
  2. 2 マッシュルームが柔らかになったら、※を加えて煮詰め、表示通りに温めたチルドハンバーグを加えて煮込む。
  3. 3 皿にのせ、バジルをふる。
  4. 4 食べよく切って柔らかく茹でたジャガイモと、茹でたさやいんげん、トマトも添える。
  5. 5 4にバルサミコ酢をかけ、ハーブソルトをふる。

きっかけ

市販のソース無しハンバーグを美味しく!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の甘酢っぱさとハーブソルトの香り高い塩気で野菜もモリモリ食べて夏を乗りきる!

  • レシピID:1460010347
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夏バテ対策その他のハンバーグじゃがいもトマト全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る