毎日のお味噌汁61杯目*葉大根とエノキ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
頂いた葉大根でも間引き菜なので軟らかでした。

材料(3人分)

葉大根又は好みの青菜
50g
エノキ茸
1/2株
三つ葉
5本
600cc
味噌
大さじ1半
出汁の素
小さじ1強

作り方

  1. 1
    葉大根、エノキ茸、三つ葉は長さを揃えてカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし①を加え味噌と出汁の素で調味します。

おいしくなるコツ

具の割合、青菜、、調味料は好みで どうぞ。

きっかけ

葉大根の間引き菜を頂いたので。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理えのき大根味噌
関連キーワード
葉大根 三つ葉 エノキ茸 お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする