現在地

毎日のお味噌汁61杯目*葉大根とエノキ茸 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 葉大根又は好みの青菜

    50g

  • エノキ茸

    1/2株

  • 三つ葉

    5本

  • 600cc

  • 味噌

    大さじ1半

  • 出汁の素

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毎日のお味噌汁61杯目*葉大根とエノキ茸
  • 100円以下

頂いた葉大根でも間引き菜なので軟らかでした。

作り方

  • 1

    葉大根、エノキ茸、三つ葉は長さを揃えてカットします。

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし①を加え味噌と出汁の素で調味します。

きっかけ

葉大根の間引き菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

具の割合、青菜、、調味料は好みで どうぞ。

レシピID: 1460010273

公開日:2015.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲毎日のお味噌汁61杯目*葉大根とエノキ茸のページ上部へ