作り方
-
- 1
-
- 米は洗米し30分以上吸水させます。吸水後、一旦水を捨て☆を入れ3合の水位まで水を加えます。※各使用の出汁醤油によって塩分も違うので、ここで味見して加減して下さい。
-
- 2
-
- 3cmの長さにカットしたワラビ、千切りニンジン、細切りにした油揚げを乗せ、炊き込みモードで直ぐに炊飯開始。
-
- 3
-
- 炊き上がったら軽く混ぜ5分くらい蒸らします。
-
- 4
-
- 因みに今回は塩蔵しておいたワラビを塩出しして使用。ワラビの塩蔵保存法はレシピID:1460004345、塩抜き法はレシピID:1460004039参照下さい。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、各使用の米によって水加減して下さい。青みに三つ葉を散らしても。
きっかけ
塩蔵ワラビを使って。