圧力鍋で☆ジャガイモとニシンの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 凍み大根は水又は微温湯でフックラ戻し一口大にカットします。なければジャガイモとニンジンを増やしても。
- 2 ソフトニシンは食べ易い大きさにカットし濃いめの緑茶で2~3分下茹でします。※軟らかくなり過ぎないよう沸騰したら火を止め5分くらい浸けても。
- 3 圧力鍋に☆、凍み大根、ニシンを入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で4分、火を止めピンが下がるのを待ちます。
- 4 安全に蓋を開けられるようピンが下がったのを確認して蓋を開けます。皮を剥いてカットしたジャガイモとニンジンを加え再度蓋をし中火にかけます。
- 5 圧が上がったら弱火で3分加圧、火を止め自然冷却します。
きっかけ
郷土食の凍み大根を使って。
おいしくなるコツ
凍み大根が無ければジャガイモとニンジンを増やしても。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460010184
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうユウゆ2021/12/18 18:35美味しく作れました。