6:4☆我が家の天ぷら衣 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 大さじ6
- 片栗粉 大さじ4
- 冷水 大さじ8位
作り方
- 1 揚げる直前に薄力粉と片栗粉に冷水を混ぜます。
- 2 天ぷらにする食材の水分によっては水は加減して下さい。
きっかけ
天ぷら粉を切らした時の我が家の衣です。
おいしくなるコツ
事前に粉は冷蔵庫で冷やしておきます。冷水は少しずつ加えます。
- レシピID:1460010182
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら料理のちょいテク・裏技その他の粉物
- 料理名
- 天ぷら衣
レポートを送る
8 件