材料(作りやすい人分)
- 剥き栗
- 20粒ほど
- 米
- 2合
- 黒ごま
- 1椀あたり4ふりほど
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 小さじ2
- 水
- 2合メモリまで
作り方
-
- 1
- 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
-
- 2
- ※を予め混ぜて、だしのもとを溶いておく。
-
- 3
- 1を釜にセットして水を入れて2を加える。
-
- 4
- 炊き込みご飯モードで炊飯し、お椀に盛ったら黒ゴマをふる。
きっかけ
黒ごまの風味を活かせるよう、上品な味付けで炊きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません