材料(3人分)
- 花ニラ
- 150g
- イカ
- 小さ目2杯
- サラダ油
- 大さじ3
- ☆塩
- 2つまみ位
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- ☆輪切り唐辛子
- 1/3本分
作り方
-
- 1
-
- 花ニラは食べ易い長さにカットします。
-
- 2
-
- 食べ易い大きさにカットしたイカはサラダ油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
-
- イカに火が通ったら花ニラを加え☆で調味します。
おいしくなるコツ
花ニラは直ぐに火が通ります。調味料は好みで調整、出汁の素の代わりに旨味調味料でも。ニンニクを加えて炒めても。
きっかけ
花ニラの旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません