材料(3人分)
- 牛 シチュー用
- 180g
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 1パック
- ビーフシチューのもと
- 3皿分(1/2箱)
- 水
- カップ4
- ※赤ワイン
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※バジル
- 6ふり
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ1
- ☆シナモン
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 牛肉に※を振りかけ、鍋を中火に熱して、軽く両面を焼く。
-
- 2
- 肉汁を閉じ込めたところで、薄切りした玉ねぎとしめじも加えて軽く炒め、水をそそぐ。
-
- 3
- 煮たってあくがでたらすくい、ビーフシチューのもとを加え混ぜる。
-
- 4
- ☆も加えて弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません