きのこと玉ねぎ入りビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ホワイトシチューよりコクがあって好きです♪

材料(3人分)

牛 シチュー用
180g
玉ねぎ
小1個
しめじ
1パック
ビーフシチューのもと
3皿分(1/2箱)
カップ4
※赤ワイン
大さじ2
※ハーブソルト
4ふり
※バジル
6ふり
☆赤ワイン
大さじ2
☆白ワインビネガー
大さじ1
☆シナモン
4ふり

作り方

  1. 1
    牛肉に※を振りかけ、鍋を中火に熱して、軽く両面を焼く。
  2. 2
    肉汁を閉じ込めたところで、薄切りした玉ねぎとしめじも加えて軽く炒め、水をそそぐ。
  3. 3
    煮たってあくがでたらすくい、ビーフシチューのもとを加え混ぜる。
  4. 4
    ☆も加えて弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。

きっかけ

シチューのもとがあれば楽ちん。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューしめじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする