ホットサラダ風☆ジャガマヨ炒め レシピ・作り方

ホットサラダ風☆ジャガマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
油代わりになる普通のマヨなら炒め物、低カロリー(カロリーハーフ)のマヨなら溶け難く乳化したままでサラダ風の仕上がりです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて5mm幅の半月切りにしラップをかけレンジで2分くらい加熱します。玉葱も5mm幅にカット。サラダ油を熱したフライパンにジャガイモと玉葱を入れ炒めます。
  2. 2 ジャガイモに焼き色が付いて軟らかくなったら☆を加えて炒めます。刻みパセリを振って どうぞ。

きっかけ

掘り立てのジャガイモを頂いたので。

おいしくなるコツ

普通のマヨネーズですと炒め物風、低カロリー(カロリーハーフ)ですと乳化したままでサラダ風の仕上がりになります。使用するマヨネーズによって塩分(味塩)調整して下さい。ベーコンやハム、ウィンナーを加えても。

  • レシピID:1460009946
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ玉ねぎ
関連キーワード
ジャガイモ 玉葱 マヨネーズ 粒マスタード
料理名
ジャガイモ料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る