オカヒジキの松前漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園ですが次々と収穫できるオカヒジキ、松前漬けと和えて即おつまみに。

材料(3人分)

オカヒジキ
150g
市販の松前漬け
80g位
2つまみ

作り方

  1. 1
    オカヒジキは塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹でます。流水で冷やし食べ易い長さにカットし水気を絞ります。
  2. 2
    市販の松前漬けを使用。数の子に切干大根等もブレンド。
  3. 3
    茹でたオカヒジキと松前漬けを和えます。

おいしくなるコツ

松前漬けの塩分によって量は加減して和えて下さい。

きっかけ

急な来客対応おつまみ。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
オカヒジキ 松前漬け おつまみ 簡単おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする