オカヒジキの松前漬け和え レシピ・作り方

オカヒジキの松前漬け和え
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園ですが次々と収穫できるオカヒジキ、松前漬けと和えて即おつまみに。

材料(3人分)

  • オカヒジキ 150g
  • 市販の松前漬け 80g位
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 オカヒジキは塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹でます。流水で冷やし食べ易い長さにカットし水気を絞ります。
  2. 2 市販の松前漬けを使用。数の子に切干大根等もブレンド。
  3. 3 茹でたオカヒジキと松前漬けを和えます。

きっかけ

急な来客対応おつまみ。

おいしくなるコツ

松前漬けの塩分によって量は加減して和えて下さい。

  • レシピID:1460009840
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
オカヒジキ 松前漬け おつまみ 簡単おつまみ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る