現在地

オカヒジキの松前漬け和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • オカヒジキ

    150g

  • 市販の松前漬け

    80g位

  • 2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オカヒジキの松前漬け和え
  • 300円前後

プランター菜園ですが次々と収穫できるオカヒジキ、松前漬けと和えて即おつまみに。

作り方

  • 1

    オカヒジキは塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹でます。流水で冷やし食べ易い長さにカットし水気を絞ります。

  • 2

    市販の松前漬けを使用。数の子に切干大根等もブレンド。

  • 3

    茹でたオカヒジキと松前漬けを和えます。

きっかけ

急な来客対応おつまみ。

おいしくなるコツ

松前漬けの塩分によって量は加減して和えて下さい。

レシピID: 1460009840

公開日:2015.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オカヒジキの松前漬け和えのページ上部へ