モチモチっ☆焼きおにぎり レシピ・作り方

モチモチっ☆焼きおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モチ米ブレンドのご飯でモチモチっの焼きおにぎりに。青シソを巻いて食べても。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 米は洗米し30分くらい吸水させた後 炊飯します。炊き立てのご飯に そばつゆを混ぜます。
  2. 2 5分くらい放置し そばつゆを吸わせます。
  3. 3 好みの形、大きさに握ります。
  4. 4 コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで両面 焼き色が付くよう焼きます。

きっかけ

お店で購入した焼きおにぎりが、モチモチしていたのでモチ米ブレンドで作ってみました。

おいしくなるコツ

各米、炊飯器によって水加減して下さい。白米2合にモチ米1合の割合だと更にモチモチします。そばつゆも好みで加減、青シソで巻いて食べても。

  • レシピID:1460009779
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)バーベキューのご飯ものそばつゆ・そうめんつゆもち米
関連キーワード
モチ米 そばつゆ 焼きおにぎり BBQ
料理名
焼きおにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る