ナメコとオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリはスライサで輪切りにし塩揉みし、シンナリしたら水気を絞っておきます。オクラは生のまま輪切りにしましたが、好みでサッと茹でてから輪切りにしても。
- 2 ナメコと☆を鍋又はフライパンに入れて火を通し下味を付けます。
- 3 油揚げはオーブントースター又はフライパン(油無し)でコンガリ焼き色が付くよう焼き、食べ易い大きさにカットします。
- 4 ①、②、③を○で和えます。
きっかけ
キュウリと丸オクラを収穫したので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。ナメコは購入したら即冷凍しておくと便利、凍ったまま調理可、冷凍ナメコはレシピID:1460009163参照下さい。
- レシピID:1460009733
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません