金胡麻たっぷり乾燥わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 金胡麻 すりごま 小さじ2
- だしのもと 小さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
- ※めんつゆ 大さじ1半
- ※純米酢 大さじ1/2
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れてだしのもとを溶き、乾燥ワカメを入れて中火にかける。
- 2 3分ほど煮たら、※を加えて、弱火にして5分ほど煮る。
- 3 金胡麻を加えてひと煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きくちねこ2019/05/10 20:31金ごまが香ばしくおいしかっです!
-
momotarou12342016/10/25 10:40美味しかったです。ご馳走様でした。