焼き豚カニかま入り具だくさん冷やし中華★梅味噌風味 レシピ・作り方

焼き豚カニかま入り具だくさん冷やし中華★梅味噌風味
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅で食欲アップ!

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 焼き豚 2枚
  • かにかま 1本
  • 1個
  • ※砂糖、みりん 各小さじ1
  • きゅうり 1/4本
  • 青しそ 3枚
  • 梅酢生姜 小さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1/2
  • ☆純米酢 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ2
  • 梅干 1個
  • 金山寺味噌 甘めのもの小さじ2

作り方

  1. 1 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、※を混ぜてラップをしてレンジで1分半加熱し、千切りする。
  2. 2 中華麺を表示通り茹でて流水で冷やし、ざるにあけて水気を切り、皿にのせる。
  3. 3 2に1と千切りしたきゅうり、焼き豚をのせ、カニカマを割いてのせる。
  4. 4 ☆を混ぜたものをかけ、梅干をつぶしたものと金山寺味噌を和えて添える。
  5. 5 千切りした青しそと梅酢生姜を飾って完成。

きっかけ

夏ばて防止に色々入れてみました。

  • レシピID:1460009711
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る