満腹感充分☆切り干し大根焼きそば レシピ・作り方

満腹感充分☆切り干し大根焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
切り干し大根でヘルシーにボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す(戻した汁を大さじ1置いておく)。水気をしぼり、食べやすく切る。ニラは3センチ、ピーマンは細く5センチ長さに切る。もやしは髭根を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、もやし、ピーマンを炒める。中華麺、切り干し大根を加えて炒める。
  3. 3 ②に◎と戻し汁、ニラを加えて、すべて絡めるように炒める。

きっかけ

家族分のご飯が足りなくて、残りの食材で作りました。

  • レシピID:1460009622
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば切り干し大根ピーマン
料理名
切り干し大根焼きそば
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る