エスニック風が美味◎豆腐ステーキ レシピ・作り方
![エスニック風が美味◎豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b872fe666d9c0c4156e7d1ca8173b4d826b3e796.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、小麦粉をまぶす。ネギ、ニンニク、トマトは微塵切りする。ししとうに切り目を入れる。◎を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。きつね色に焼けたら取り出し、豆腐とししとうを焼く。豆腐の両面をこんがり焼いたら、皿に盛る。
- 3 ◎を別の鍋で一煮立ちさせる。塩コショウをふって味を調える。
- 4 豆腐に炒めたニンニク、ネギ、トマト、を載せ、③をかける。ししとうを添える。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません