直ぐに食べたいマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キュウリ(茨城県産) 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤ピーマン 1個
- ※りんご酢 カップ1/3
- ※自然な砂糖 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはやや太めの薄切り、赤ピーマンは輪切り、キュウリは斜め切りする。
- 2 鍋を中火にかけて、オリーブオイルを入れ、1をサッと炒めたら、※を混ぜたものを加えて水気を飛ばすように鍋を揺すりながら炒め煮する。
- 3 キュウリや玉ねぎが少ししなっとしたら火を止める。
きっかけ
お酢でさっと煮て、味を馴染ませずにちょっと温かいままいただいても美味しい!!
おいしくなるコツ
甘酢で暑い夏でもバリバリ野菜が食べられます。
- レシピID:1460009525
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/09/23 13:57ピーマン、カラーピーマンで。ドレッシングおいしかったです。