鶏手羽先の焼き漬け レシピ・作り方

鶏手羽先の焼き漬け
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おつまみにも

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • ☆湯浅醤油 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆生姜とピーチの酢 大さじ1/2
  • ☆梅酢 小さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 手羽先は魚焼きグリルで5分ほど焼いて中まで火を通す。
  2. 2 焼いている間に☆を混ぜて置き、焼きあがったら漬けて15分ほど味をなじませる。
  3. 3 皿にもり、大葉の千切りを飾る。

きっかけ

脂が落ちてさっぱり

  • レシピID:1460009479
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る