大葉ときゅうりの納豆和え レシピ・作り方

大葉ときゅうりの納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夕食に納豆なので手元にある野菜で和え物で納豆1パックで2人分の和え物になりました^^。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩少々(分量外)板摺をしてから薄く輪切りをして青紫蘇は千切りにします。
  2. 2 容器に1と納豆を入れて混ぜ合わせ添付のたれと辛子も加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

畑のきゅうりと大葉を利用

おいしくなるコツ

チューブの練り辛子を足してもいいですね。

  • レシピID:1460009408
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 和え物 和えるだけ 火を使わない
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る