粉ふきカボチャ レシピ・作り方

粉ふきカボチャ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たまにはほっくりカボチャもいいですね!

材料(作りやすい人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆梅酢 小さじ1
  • ☆自然な砂糖 小さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1(分量外)を入れて専用のすのこをしき、食べよく切ったカボチャを並べる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、カボチャにスッと楊枝が入るまで10分ほど蒸す。
  3. 3 鍋に2を入れて中火にかけ、水分を飛ばしながら☆を混ぜたものをふりかけ、さらに水気が飛んで、粉がふくくらいまで炒る。

きっかけ

粉吹き芋を思い起こして

  • レシピID:1460009397
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る