玉こんにゃく入り根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷蔵庫整理も兼ねて煮物にしました。

材料(5人分)

玉こんにゃく
15個
稲荷寿司用味付け油揚げ
5枚
煮物用冷凍ミックス野菜
250g
鶏モモ肉
1枚
竹輪
3本
サラダ油
大さじ1半
☆水
200cc
☆ミリン又は日本酒
30cc
☆砂糖
大さじ1
麺つゆ
50cc位

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは下茹でします。
  2. 2
    竹輪と鶏肉は煮物用冷凍ミックス(椎茸、筍、蓮根、牛蒡、人参、里芋入り)に大きさを合わせてカット。
  3. 3
    サラダ油で①と②を炒め☆を加え煮ます。
  4. 4
    稲荷寿司用味付け油揚げは食べ易い大きさにカットして加えます。
  5. 5
    麺つゆを加えて煮込み味が浸みたら火を止めます。

おいしくなるコツ

具はあるもので可、調味料も好みで調整して下さい。

きっかけ

梅雨時なので冷蔵庫掃除をしたいので、冷蔵庫の在庫整理も兼ねて煮物を作りました。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物里芋たけのこ鶏もも肉玉こんにゃく
関連キーワード
コンニャク 油揚げ 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする