ほくほくサツマイモの甘酢醤油和え レシピ・作り方

ほくほくサツマイモの甘酢醤油和え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
母が好きなサツマイモの煮もの

材料(作りやすい人分)

  • サツマイモ 1本
  • ★金時生姜ペースト 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2/3
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、輪切りにしたサツマイモを下茹でする。
  2. 2 水洗いした1を鍋に入れて、ひたひたまで水を入れて★を加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったらあくをすくって弱火にし、ふたをして時々揺すりながら、楊枝をさしてすっと刺さるまで煮る。

きっかけ

おかずの一品に

  • レシピID:1460009366
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る