黒ゴマでコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩をまぶして10分ぐらい置いてからしぼります。
- 2 1にマヨネーズと酢砂糖を加えて混ぜ合わせすりごまも混ぜてお皿に盛りました。
きっかけ
ごまはヘルシーでなるだけ利用したいのですが煎って摺る方法にこだわると利用頻度が少なくたんなので市販のすりごまを買い置くようになりました。 で、手軽にキャベツのサラダです^^v。
おいしくなるコツ
キャベツの葉で軸の硬い部分と分けて刻みました。 胡麻は煎ってすると香り高く美味しくなりますが胡麻をなるだけ食したいと手軽な方法になってしまってます^^。
- レシピID:1460009346
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 黒ゴマでコールスローサラダ
レポートを送る
3 件