手作りツナで☆ツナマヨキュウリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロの切り身、アラを使って手作りしたツナはレシピID:1460009304参照下さい。
- 2 ①のツナ(ツナ缶で充分可)を手で解し☆で和えます。パセリはイタリアンパセリを使用しました。
- 3 キュウリは好みの太さでカットし②を乗せます。取り立てのキュウリでしたので塩揉みもせず、太めの千切りにして②で和えずにトッピングしてみました。
きっかけ
マグロでツナ レシピID:1460009304を作ったので。
おいしくなるコツ
キュウリは塩揉みした後に②と和えても。粗挽き黒コショウは多めがオススメ、みじん切りの玉葱や好みでお醤油を加えても。
- レシピID:1460009344
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません