かぼちゃ玉ねぎいんげん青しそのマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃ玉ねぎいんげん青しそのマヨサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蒸した甘いカボチャで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャといんげんは蒸し器で8分ほど蒸し、柔らかくする。
    (茹でると水っぽくなり、レンジだと固くなるので、蒸すのがベスト!)
  2. 2 薄切りした玉ねぎと千切りした青シソにバルサミコ酢と酢を振りかけて混ぜておく。
  3. 3 2に1を加え、タルタルマヨネーズを加えて、カボチャを潰すように混ぜる。
  4. 4 ちぎったレタスとともに3を盛り合わせる。

きっかけ

カボチャの消費にたまには変わったものを

  • レシピID:1460009321
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る