ぶりのごま漬け焼き蒸しカボチャ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に白だし、みりん、白すりごま、しょうがのすりおろしを混ぜ、ぶりを漬けて冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、1を並べ、8分ほど焼く。
- 3 青シソの上に2をのせて、レモンを添え、蒸したカボチャを添える。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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