かぼちゃとにんじんの和風コロッケ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 カボチャとにんじんは蒸し器で蒸して柔らかくし、マッシャーまたはしゃもじの裏で潰す。
- 2 ハーブソルト、白だし、みりんも混ぜながら潰したら、コロッケ型にまとめる。
- 3 パン粉をまぶし、170度の油で揚げ、きつね色になったらキッチンペーパーを敷いた皿にとる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/05 12:33あけぼのマジックさん✨
いただいたかぼちゃと、収穫したにんじんで緑黄色野菜たっぷりのコロッケ、とてもおいしかったです(❁´◡`❁)
レポ、ありがとうございます♡ -
hasueki2015/12/27 16:59ソースをかけて食べました。簡単でおいしかったです。