かぼちゃとにんじんの和風コロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんの和風コロッケ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハーブソルトも加えたので和洋折衷!?

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 カボチャとにんじんは蒸し器で蒸して柔らかくし、マッシャーまたはしゃもじの裏で潰す。
  2. 2 ハーブソルト、白だし、みりんも混ぜながら潰したら、コロッケ型にまとめる。
  3. 3 パン粉をまぶし、170度の油で揚げ、きつね色になったらキッチンペーパーを敷いた皿にとる。

きっかけ

白だしを加えて和風なテイストに

  • レシピID:1460009308
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/10/05 12:33
    かぼちゃとにんじんの和風コロッケ
    あけぼのマジックさん✨
    いただいたかぼちゃと、収穫したにんじんで緑黄色野菜たっぷりのコロッケ、とてもおいしかったです(❁´◡`❁)
    レポ、ありがとうございます♡
  • hasueki
    hasueki
    2015/12/27 16:59
    かぼちゃとにんじんの和風コロッケ
    ソースをかけて食べました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る