材料(3人分)
- アスパラ
- 6本
- ニンジン
- 4cm
- 平コンニャク
- 1/3枚
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 60cc位
- ☆麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 平コンニャク、油揚げ、ニンジン、アスパラは大きさを揃えて好みの形にカットします。
-
- 2
-
- 鍋にコンニャクを入れて乾煎りします。
-
- 3
-
- サラダ油を加え油揚げ、ニンジン、アスパラを加えサッと炒め☆を加え蓋をし蒸し煮にします。好みの煮加減で仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、練り製品、シメジ、椎茸等を加えても。
きっかけ
アスパラを普段と違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません