毎日のお味噌汁50杯目*赤だしナメコ、豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナメコ 50g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 三つ葉 6~7本
- 水 500cc
- 赤だし 大さじ1半~2
- 出汁の素(好みで) 小さじ1/3
作り方
- 1 豆腐は皿に取り出し、出てきた水分を捨てながら半日くらい水切り(省略可)しました。豆腐は賽の目切り、三つ葉は細かく刻みます。
- 2 鍋に水を入れて沸かしナメコを入れ軽く煮立ったら赤だし、出汁の素を加えます。
- 3 ①を加え火が通ったら完成。
きっかけ
プランター菜園の三つ葉を収穫したので。
おいしくなるコツ
赤だしに出汁の素とは?!、我が家の好みですので出汁の素は入れなくても可。
- レシピID:1460009286
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません