毎日のお味噌汁48杯目*残った麺と玉葱 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた饂飩、素麺、冷麦等 100~150g
- 玉葱 1/4個
- 刻み細葱 大さじ3
- 焼きばら海苔又は焼き海苔 3つまみ
- 水 500cc
- ☆出汁入り味噌 大さじ1半
- ☆麺つゆ又は醤油 小さじ1
作り方
- 1 玉葱はスライスして水と共に鍋に入れて煮ます。軟らかくなったら☆で調味します。
- 2 麺は食べ易い長さにカットして①に加え、温まったら刻み葱と焼きばら海苔をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません