毎日のお味噌汁48杯目*残った麺と玉葱 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁48杯目*残った麺と玉葱
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残った饂飩や素麺のリメイクお味噌汁。夏場は残った素麺で、軟らかく煮て甘さが出た玉葱と よく作ります。

材料(3人分)

  • 茹でた饂飩、素麺、冷麦等 100~150g
  • 玉葱 1/4個
  • 刻み細葱 大さじ3
  • 焼きばら海苔又は焼き海苔 3つまみ
  • 500cc
  • ☆出汁入り味噌 大さじ1半
  • ☆麺つゆ又は醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして水と共に鍋に入れて煮ます。軟らかくなったら☆で調味します。
  2. 2 麺は食べ易い長さにカットして①に加え、温まったら刻み葱と焼きばら海苔をトッピングします。

きっかけ

残った茹で麺のリメイク。

おいしくなるコツ

麺は好みの量、各使用の味噌によって加減して どうぞ。

  • レシピID:1460009284
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌素麺・冷麦新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
饂飩 玉葱 リメイク お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る