鯛とトマトのオリーブ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鯛 2切れ
- 塩 少々
- プチトマト 8個
- オリーブオイル 大さじ1
- イタリアンパセリ 少々
- 【A】 -
- ブラックオリーブ 6個
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 赤唐辛子(ちぎっておく) 1本
作り方
- 1 鯛に塩をふっておく。プチトマトは半分に切っておく。
- 2 電子レンジ圧力鍋に水大さじ3を入れて蒸し板を敷き、オーブンペーパーを重ねる。
- 3 鯛を置いたらすきまにトマトを並べ、【A】を全体的にまんべんなくのせたら、オリーブオイルを回しかける。
- 4 ふたをして600Wの電子レンジで3分加熱し、圧力が下がったらふたをあける。器に蒸し汁ごと盛り、イタリアンパセリの葉をちぎって散らす。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません