現在地
 > 
 > 

鯛とトマトのオリーブ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛とトマトのオリーブ蒸し
  • 1,000円前後

マイヤージャパン提供 「電子レンジ圧力鍋レシピ」

official

作り方

  • 1

    鯛に塩をふっておく。プチトマトは半分に切っておく。

  • 2

    電子レンジ圧力鍋に水大さじ3を入れて蒸し板を敷き、オーブンペーパーを重ねる。

  • 3

    鯛を置いたらすきまにトマトを並べ、【A】を全体的にまんべんなくのせたら、オリーブオイルを回しかける。

  • 4

    ふたをして600Wの電子レンジで3分加熱し、圧力が下がったらふたをあける。器に蒸し汁ごと盛り、イタリアンパセリの葉をちぎって散らす。

きっかけ

楽天レシピ×ロフト
「暑い夏でも快適クッキング」特集にて、火を使わないレシピとしてご紹介

レシピID: 1460009276

公開日:2015.06.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲鯛とトマトのオリーブ蒸しのページ上部へ