酢で失敗なし☆茹で卵 レシピ・作り方

酢で失敗なし☆茹で卵
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
沸騰した湯に酢、卵はガチャッと凹ませて失敗なし。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は丸い部分を台等に打ち付け丸く凹ませます。鍋に卵が浸るくらいの湯を沸かし酢を加えて混ぜ、静かに卵を入れます。
  2. 2 8~10分 好みで茹で流水で冷まします。レシピ写真は9分茹でました。※氷水で冷やしても。

きっかけ

ポーチドエッグのように酢を加えて茹で卵にしてみました。

おいしくなるコツ

固茹でにすると尚 殻の剥けがいいです。

  • レシピID:1460009231
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技
料理名
茹で卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/04/29 09:10
    酢で失敗なし☆茹で卵
    とても美味しかったです♡
  • aytmm
    aytmm
    2015/07/23 14:14
    酢で失敗なし☆茹で卵
    参考になりました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/06/29 09:10
    酢で失敗なし☆茹で卵
    朝ゆで卵を多めに作ったので、夕飯のサラダにしようと思います♪
    つるんと殻がむけて、ストレス無しですね。^^*
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/06/26 22:56
    酢で失敗なし☆茹で卵
    サラダ用ゆで卵に作りました(*^^*)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る