酢で失敗なし☆茹で卵 レシピ・作り方
![酢で失敗なし☆茹で卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12e81f7d66128e0db39df09d74077dc20069f3a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
卵は丸い部分を台等に打ち付け丸く凹ませます。鍋に卵が浸るくらいの湯を沸かし酢を加えて混ぜ、静かに卵を入れます。
-
2
8~10分 好みで茹で流水で冷まします。レシピ写真は9分茹でました。※氷水で冷やしても。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵料理のちょいテク・裏技酢
- 料理名
- 茹で卵
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とこっちぃ2019/04/29 09:10とても美味しかったです♡
-
aytmm2015/07/23 14:14参考になりました。
-
v(。・・。)るん♪03942015/06/29 09:10朝ゆで卵を多めに作ったので、夕飯のサラダにしようと思います♪
つるんと殻がむけて、ストレス無しですね。^^* -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/06/26 22:56サラダ用ゆで卵に作りました(*^^*)
ありがとうございます♡