ミニざる豆腐のおかかシソ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニざる豆腐 1個
- 醤油 小さじ2
- みりん、酢 各小さじ1
- 削り節 大さじ1/2
- 青しそ 2枚
作り方
- 1 小さい器に醤油、酢、みりんを混ぜレンジで20秒加熱して冷ましておく。
- 2 豆腐に1をかけて削り節をふり、青シソは1枚はそのまま飾り、もう1枚は千切りしてのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)