ゴマだれボリューム素麺 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてタレを作ります。味は好みで調整して下さい。
- 2 モヤシとオカヒジキは茹でます。キュウリは千切り、ハムは細切りにします。
- 3 白石温麺は長さ的に具が沢山でも食べ易いので、素麺を使用の際は半分に手折りしても。たっぷりの湯で好みの茹で加減で茹で冷やし水切りします。
- 4 茹でた麺とモヤシ、オカヒジキ、キュウリ、ハム、錦糸卵を盛ります。冷やし中華ののように☆のタレをかけて、又は薄目にし つけタレにしても。
きっかけ
賑やかに囲める麺料理を。
おいしくなるコツ
☆は好みで、冷やし中華のタレをベースに作っても。市販のゴマだれと麺つゆ、コチュジャンを混ぜて作っても。具は あるもので どうぞ。
- レシピID:1460009086
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません