ヒゲ根無し☆真っ白モヤシ炒め レシピ・作り方

ヒゲ根無し☆真っ白モヤシ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モヤシ臭さと歯応えを良くするのにヒゲ根を取り除いてシャキシャキの炒め物を作ってみました。栄養のあるヒゲ根は取らなくても可、でも時間があったら一度お試しを。

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • ニンニク 1片
  • 輪切り唐辛子 1/2本分
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆味塩 10振り位
  • ☆コショウ 3振り位
  • ☆出汁の素(好みで) 小さじ1/3位

作り方

  1. 1 モヤシの下処理はレシピID:1460009077参照下さい。ヒゲ根と芽部分を手折りしました。食感が良くなるのとモヤシ臭さが取れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油と おろしニンニク、唐辛子を入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらモヤシを入れます。
  3. 3 強火でフライパンを揺すりながら炒め、☆を加え水っぽくならないうちに炒め上げます。

きっかけ

ヒゲ根を取ったモヤシを使って。

おいしくなるコツ

フライパンを揺すって炒めるのが大変なら箸で隙間を開けるように混ぜながら強火で炒めると水っぽくなりにくいです。調味料、炒め加減は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009072
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め料理のちょいテク・裏技とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくもやし
関連キーワード
モヤシ ニンニク 唐辛子 モヤシ炒め
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る