ぶりのみりん醤油漬け焼き レシピ・作り方

ぶりのみりん醤油漬け焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
じっくり漬けて

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ5
  • 国産レモン 4スライス
  • 新しょうがの甘酢漬け 大さじ2
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を水洗いして水気をキッチンペーパーでよくふく。
  2. 2 冷凍保存袋に醤油とみりんを混ぜ、1を漬けて冷蔵庫で一昼夜置く。
  3. 3 魚焼きグリルで8分焼き、レモン、新しょうがの甘酢漬け、トマトを添える。

きっかけ

ブリの切り身4切れがタイムサービスで308円でした。

  • レシピID:1460009025
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る