彩り野菜で美味しく焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニキャロット、ラディッシュ 各1個
- べかな 3枚
- 冷凍エビ焼売 5個
- めんつゆ、酢 各大さじ1
- からし 小さじ1/5
作り方
- 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて、すのこを敷き、食べよく切ったミニキャロット、ラディッシュをのせ、ふたをして中火にかける。
- 2 5分ほど蒸かしたら、一度火を止める。
- 3 べかなをのせ、そのうえに焼売をのせ、ふたをして8分蒸す。
- 4 めんつゆ、酢、からしを混ぜ合わせ、つけながら頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません